協働プロジェクト学修 スムージーが販売されました
【2023年9月6日】
福島大学復興知事業 協働プロジェクト学修「南相馬市の特産物の高付加価値化を考える」の活動で、南相馬市のYamasanで「福島のフルーツとヨーグルトのスムージー」が発売されました。
全学を超えたプロジェクトであり、「浜通りのフルーツショップYamasan」「中通りの福島大学学生の企画」「会津の会津中央乳業のヨーグルト」を結びつけた学生の企画により出来上がりました。「完熟モモとバナナ」「完熟モモとマンゴー」「会津のコメロン」の全3品が発売され「」
この取り組みは先輩から引き継がれており、2年越しで成果が生まれました。
谷田部さま、関係してくださった皆様ありがとうございました。

